Реальная жизнь. За гранями разумного.

Объявление

От администрации:
Напоминаем, что игра идёт по настоящему времени, т. е. по 2008 году (он скоро наступает). Не забываем рекламить! Так же: минимальный размер поста 4 полные строчки! НАПоМИНАЮ! Если в течении 3-х дей, после регистрации Вы не заполните анкету, то вы автоматически удаляетесь с форума!
Наша администрация: Танюшка Котова, Данила Горин

Важное и нужное
Полезные ссылки:
~Анкета~
~Запись в мафию~
~Сценарий~
Происходящее в игре:
Умер глава мафии Энто Такер, на его место пришёл Кирилл Вазимов.
Время года и погода: 1 января. Среда. Идёт мягкий пушистый снег. Ветра нет. На небе полно звёзд
Время: 23:00 - 1:00.
Температура: - 13 градусов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь. За гранями разумного. » Дома и квартиры » Квартира Конаревой Алины

Квартира Конаревой Алины

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Двухкомнатная квартира, которую Алина снимает, дабы жить отдельно от родителей, с которыми у неё окончательно испортились отношения.
Как только заходишь в квартиру, попадаешь в маленькую, тёмную прихожую, в которую поместился лишь шкаф для верхней одежды, полка для обуви и зеркало, которое всегда жутко полнит.
Далее - гостиная. Светлая, просторная комната. Одну из стен не видно за огромным количеством полок и шкафов разного вида и содержания, около других стоят: диван, который при желании превращается в кровать, и телевизор - небольшой, но настроенный на огромное число каналов. Около дивана - небольшой журнальный столик, вечно заваленный всякой всячиной.
Спальня небольшая, со вкусом обставленная. Широкая кровать, комод, шкаф для одежды - всё подобрано в едином стиле и в единой цветовой гамме.
Санузел и описывать не стоит… Бежевый кафель, белая сантехника, множество всяких баночек на полочке около ванны…
Кухня просторная. В углу – мойка, рядом с ней – столешница для «готовки», далее – холодильник. У противоположной стены – плита. Не слишком удобное расположение, но переделывать Алина ничего не собирается. Посреди комнаты – стол. Около него 4 стула с мягкими спинками и сидениями.

0

2

По тут сторону двери послышались чьи-то шаги, потом - тихий звук открывающейся молнии на сумочке, звон ключей.
- Невезуха, - прошептала Алина, поднимая упавшие ключи. С кучей пакетов сделать это было не так-то легко. Наконец, дверь была открыта.
Лина зашла в прихожую, опустила пакеты на пол, сняла шубку и шапку. На всей верхней одежде был снег. Лёгкий, пушистый, такой новогодний.
Алина разулась, отбросив сапоги на шпильках куда-то в сторону и, немного прихрамывая, отнесла пакеты на кухню.
Звонок мобильника.
- Алло...
- Привет, Алин! Ты извини, но мы не сможем прийти! Тут такая дискотека намечается! Присоединишься?
- Нет. Я ногу подвернула.
- Жаль... Ну ладно, может, мы придём утром!
- Не торопитесь,
- хмыкнула Алина, кладя трубку.
Что ж... Ну и ладно...
Девушка достала из морозилки лёд и, пройдя в гостиную, приложила к ноге холодный компресс.
Буду праздновать сама...

0

3

Сокольническая ветка  << Метро

Вот и домик... прилично, умница...
Юноша остановился, невзирая на хлопья пушистого снега, уже покрывшие его плечи и беспрестанно сыплющиеся на непокрытую голову. Дом и вправду выглядел достойно: высотный, примерно с двадцать пять этажей, выстроенный не из каких-нибудь бетонных блоков, но красного, не выпускающего тепла кирпича.

Вбежав в нужную ему парадную вслед за воркующей парочкой, юноша не стал дожидаться вместе с теми лифта, оставляя им возможность насладиться обществом друг друга, но направился в сторону лестничной площадки, бегло взбираясь вверх.
Второй этаж, третий, четвёртый... одиннадцатый... шестнадцатый.
Ура!
К концу столь непродолжительного по времени "пути" у юноши успело чуть сбиться дыхание, но в целом он ощущал себя весьма бодро.
Пробежавшись взглядом вдоль обилия дверей, он сумел вычленить необходимую ему. Остановился. Глубоко вздохнул, после чего сделал один нерешительный шаг, вновь замер, словно в нерешительности.
Была не была...
Тёма резко рванул вперёд, нажав на звонок до упора.

0

4

Трель звонка прервала ровный ход мыслей Алины, заставив открыть глаза и резко сесть на диване.
Кажется, я задремала...
Машинально взглянув на дисплей мобильного телефона, нашедшего пристанище на ковре рядом с диваном, она хмыкнула.
Похоже, дискотека не удалась... Всего 11.
Лина поднялась и направилась в прихожую. По дороге она зашла на кухню, положила пакет уже с порядком подтаявшим льдом в морозилку. Полотенце, в который был завёрнут "компресс", Алина повесила на спинку стула. Студентка двигалась спокойно и неторопливо, явно намеерваясь заставить ждать гостей\гостя.
Интересно, почему они не позвонили?.. Что-то случилось, раз они не попросили меня встретить их...
Размышляя подобным образом, Алина подошла к двери, и, даже не глядя в "глазок", распахнула её. И тут же застыла на пороге, недоверчиво разглядывая гостя.
Неужели это он?..

0

5

Дверь через некоторое время отворилась.
И даже не соизволила поинтересоваться кто пришёл... - тень недовольства отразилась на лице парня: губы скривились в небрежной усмешке, глаза чуть сощурились.
Брат предстал перед сестрой в несколько... "мокром" виде, с непокрытой головой и чуть раскрасневшимися щеками, что придавало ему некую долю шарма, коей он не применул бы воспользоваться в любой другой ситуации.
Губы растянулись в смущённой, белозубой улыбке, тихие слова сорвались с уст:
- Привет, сестрёнка...
Пауза.
Словно не зная , что ему делать дальше, юноша несколько скованно протянул девушке красивый букет, преобретённый не более получаса назад.

0

6

- Тёмка!!! - Алина бросилась на шею брату, ничуть не заботясь о том, что сейчас выглядит как маленькая девочка, - А что ты тут делаешь? А ты у родителей был? А почему ты не предупредил, что приедешь? А как ты узнал, что я тут? Я же вроде не говорила? Или говорила? - затараторила Лина. Запоздало заметив цветы, она улыбнулась, - А раньше ты себя не утруждал такими условностями... Ой... Да что ты тут стоишь? Заходи! - она посторонилась, давая Артёму пройти.
Увидь её сейчас кто-нибудь из знакомых, сослуживцев, однокурсников или даже друзей, они был её точно не узнали.

0

7

Парень на миг закрыл глаза, искренняя, радостная улыбка расплылась по его красивому лицу, чуть обождав окончания того словестного водопада, что сестра неимоверным образом сумела выговорить за незначительные секунды, юноша всё же решился ответить:
- И я тебя рад тебя видеть, сестрёнка.
Искрящимся взглядом посмотрел на ту.
- Ты похорошела, поклонники отбоя небось не дают? - ирония прозвучал в его словах.
О причинах своего столь внезапного появления юноша предпочёл умолчать... пока...
Боком он протиснулся в дверной проём, на ходу расстегивая куртку.
- Как ты, чем, кем живёшь? Учишься, работаешь? Только не томи ожиданием! - притворный испуг прозвучал в радостных интонациях.

0

8

- Вот насчёт "не томи ожиданием" мог бы и не говорить. Это не я Бог знает сколько пропадала непонятно где, - заявила Алина, направляясь на кухню. Там она набрала воду в вазу и поставила в неё букет, - Учусь, работаю... Вообщем, выросла твоя сестричка, - грустно улыбнулась Алина, - С родителями вот поссорилась. Недовольны они мной, - она поставила на огонь чайник и снова вышла в прихожую, - Сам-то как? - спросила девушка, остановившись рядом с Тёмой.
Он так изменился. Уезжал ещё мальчишкой, а теперь...

0

9

- Неплохо я, - парень решил ответить нейтральной фразой, имеющей множество толкований и формулировок.
С усмешкой проследив за действиями девушки, юноша-таки снял с себя мокрую куртку и после недолгого раздумья повесил на плечики вдали от остальных вещей.
- Поссорилась, из-за чего? - юноша не скрывая интереса огляделся вокруг, - как вижу дела у тебя идут более-менее пре лично, и повода для конфликта я как-то не замечаю...
Артём резко замолк, пристально так вгляделся девушке в зрачки, будто тщась прочесть в её душе необходимые ему ответы.
Наклонился, расшнуровывая обувь.
- Рассказывай... - слова резковато слетели с губ.

0

10

- Не там учусь, не с теми общаюсь... - так же обще ответила Алина, решив не вдаваться в подробности, - Ты теперь весь такой взрослый, самостоятельный, - протянула девушка, разглядывая брата и невольно улыбаясь, - К нам в гости, али насовсем? - неожиданно небрежно спросила Лина, словно ей было ровным счётом всё равно.
Дам понять, что мне это важно - начнёт мяться, думать, ка ответить... А таким тоном должен спокойно ответить, - решила она.

0

11

Парень на секунду задумался, прервал своё занятие, поднял голову, несколько помешкав ответил:
- Не знаю, но обратно, в Питер, возвращаться ближайшие лет эдак двадцать - тридцать не буду, да и не за чем.
Дорасшнуровал ботинки, поднялся, подобно коту выгибаясь на ходу.
- По моим стопам пошла? - мягкий, шутливый тон, призванный напомнить о собственных ошибках.
Юноша смахнул с рубахи несуществующую пылинку, растегнул рубаху более чем наполовину, задумчиво обдумывая сказанное сестрой.
- Знаешь что, если не хочешь - не говори, в твои дела вмешиваться я не буду, ещё поймёшь как-то не так.
Юноша мельком взглянул на наручные часы, после чего с неприкрытым изумлением воскликнул:
- Новый года... кто бы мог подумать... как время летит...

0

12

Алина кивнула.
- И, сдаётся мне, это самый мой хороший Новый Год лет эдак за последние пять-шесть, - хитро продолжила она. Несмотря на пульсирующую боль в ноге, жуткую усталось и неприятности на работе, связанные с гибелью довольно известного мафиози, настроение резко поднялось. - Конечно, тут не так весело, как на какой-нибудь пати, но вечеринки будут всё следующую неделю... Вообщем, пошли пить... чего-нибудь, - улыбнулась Лина.

0

13

Парень почти неслышно, робко рассмеялся, щёки его чуть покраснели, глаза заискрились.
- Алкоголик ты малолетний - с нежность в интонации проговорил юноша, - знаешь... особо наедаться я не буду, отучился после некоторых событий, но вот компанию тебе с удовольствием составлю... не больше пары рюмок.
Жизнь налаживалась, после всего случившегося, всех передряг и сплошной беготни, длившейся последние недели он был просто по-человечески счастлив...
Что может быть лучше чем оказаться с человеком коего любишь искренней, незамутнённой любовью? Ответ - ничего.
- Вечер обещает быть приятным...

0

14

- Вообще-то я имела ввиду чай, но если ты так настаиваешь, - засмеялась Алина. Она вновь проследовала на кухню, кивком велев брату идти с ней.
Когда они подошли к "обеденной" (так Алина в шутку называла ту часть кухни, где стоял стол), Лина извлекла из холодильника бутылку шампанского, проходя выключила начинавший кипеть чайник, и поставила алкоголь на стол.
- Открывать я это не умею, да оно мне и не надо, ибо до алкоголика я ещё не докатилась, а малолетним мне быть поздно... Вообщем-то, это твоя забота, братик... Какие-нибудь приспособления для открывания нужны? - с видом полной блондинки спросила Алина, доставая бокалы.

0

15

Парень с ироничной, ничуть не глумливой усмешкой проследил за манипуляциями сестрицы, театрально потёр глаза, словно удивляясь и восклицая: "ты ли это", после чего не выдержал - весело рассмеялся, искренне, с удовольствием.
- Знаешь что, - молвил парень, изучая бутылку, этикетку, вчитываясь в надпись и уже предвкушая, - я думаю обойдёмся пока что без алкоголя, оставим про запас, - парень поставил бутылку в сторону, после чего кратко, лишь на миг задумался, продолжил:
- Если впрочем что-то нужно... тут есть поблизости круглосуточный магазин? И да... надо родителей поздравить! - последняя фраза жёстко, бескомпромисно.
Юноша предостерегающе взглянул на Лину, поджал губы, словно доказывая серьёзность сказанного.

0

16

- Ничего не понадобится - я ждала гостей, купила всё, что надо, но планы сорвались, - Алина кивнула на пакеты, которые она не так давно самолично поставила на столешницу. Услышав фразу про родителей, она подняла голову и грустно, немного моляще посмотрела на брата.
- Не знаю, стоит ли... Кстати, ты так и не ответил мне; родители в курсе, что ты в Москве? Ты уже был у них? - спросила Алина, переводя разговор. Избегая встречаться с Тёмой глазами, она отвернулась и начала выкладывать содержимое пакетов на стол.

0

17

Юноша язвительно взглянул на девушку, после чего с упрёком, осуждающе покачал головой, сопровождая свои действия словами следующего характера:
- Стоит, как никак Новый Год семейный праздник... или считается таковым.
Засунул руку в карман джинс, вынул из которого разбитый, старенький мобильный телефон - Nokia "кирпич", после чего небрежным движением кинул "трубу" в мусорное ведро.
- Было весьма затруднительно сообщить им о подобном, так что увы и... пока сие в мои намерения это не входит... как обустроюсь...
Парень скрестил руки на груди, строго так зыркнул на девушку.

0

Вы здесь » Реальная жизнь. За гранями разумного. » Дома и квартиры » Квартира Конаревой Алины